Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО СОВЕТА AICA В МОСКВЕ

 

3 марта 2007 года в Москве в помещении Московского музея современного искусства состоялось заседание Административного совета Международной ассоциации художественных критиков (AICA).

Национальная секция АИКА-Россия принимала в связи с этим в период с 28 февраля по 5 марта с.г. 25 человек, в том числе Президента AICA Хенри Мейрика Хьюза, Генерального секретаря Рамона Тио Беллидо, Исполнительного Секретаря Анн-Клод Морис и президентов или представителей национальных секций.

Пребывание наших коллег было включено в программу VIP- гостей 2-ой Московской Биеннале современного искусства. По этой программе они совершили поездку по основным объектам Биеннале.

В день проведения заседания Административного совета состоялись две встречи-дискуссии: утром с кураторами Московской Биеннале Иосифом Бакштейном и Ярой Бубновой, вечером – с молодыми кураторами и критиками, специально приглашенными членами АИКА -- Юлией Аксеновой (ГТГ), Дарьей Пыркиной (ГЦСИ), Константином Бохоровым (свободный куратор).

Члены Административного совета АИС посетили музеи Кремля, ГТГ, ГМИИ им. А.С.Пушкина.

Повестка дня Административного совета включала отчет Президента AICA, Генерального секретаря, финансовый отчет, новости национальных секций, информацию о подготовке очередного международного конгресса AICA осенью 2007 года в Сан-Паулу и последующих конгрессов в Австралии (2008) и в Ирландии (2009).

Эти материалы будут размещены на сайте AICA по адресу http://www.aica-int.org. Президентом AICA и другими участниками заседания был отмечен тот факт, что промежуточные заседания Административных Советов между конгрессами всегда организуются в Париже международным бюро AICA. Проведение заседания в другой стране является беспрецедентным событием; более того, программа в Москве была осуществлена на таком уровне, который выходит за пределы обычных Административных Советов и приравнивается к организации Конгресса AICA.

Конечно, столь лестный отзыв связан с большой подготовительной работой и обеспечением программы пребывания членов АС, которую провели президент секции AICA-Россия Андрей Толстой, коллеги по секции, организаторы биеннале, в т.ч. Иосиф Бакштейн, руководство Московского Музея современного искусства, в т.ч. Василий Церетели, туркомпания «КЛЕДЕКО», которую возглавляет Генеральный секретарь российской секции AICA Ольга Хлебникова, а также руководство и сотрудники Музеев Кремля, ГТГ и ГМИИ им.А.С.Пушкина.