Юридический адрес: 119049, Москва, Крымский вал, 8, корп. 2
Фактический адрес: 119002, Москва, пер. Сивцев Вражек, дом 43, пом. 417, 4 эт.
Тел.: +7-916-988-2231,+7-916-900-1666, +7-910-480-2124
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,http://www.ais-aica.ru

Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Dernières actualités Louvre

Лента не найдена.

НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: «УСАДЕБНЫЕ РАРИТЕТЫ ЮГО-ЗАПАДНОГО ПОДМОСКОВЬЯ»,

воскресенье 15 ДЕКАБРЯ 2019

Дорогие друзья-путешественники!

Приглашаем вас в предновогоднюю поездку к выдающимся памятникам усадебной культуры по маршруту Вороново – Валуево - Узкое. Раритетами эти усадьбы сделала не только их богатая история и имена владельцев, оставивших огромный вклад в нашем культурном наследии, но и их советские и постсоветские судьбы, в силу которых они остались на редкость сохранными до наших дней. Основанные еще в допетровские времена и расположенные у самой столицы вблизи старой калужской дороги, эти усадьбы, богатые и прибыльные, пребывали в своем великолепии вплоть до советской национализации и счастливым образом избежали позднейшего разорения. Сейчас во всех трех усадьбах располагаются санатории разных ведомств. Поэтому посетить их можно только по специальной договоренности. В последнее время администрация таких объектов проводит ограниченную экскурсионную деятельность, пытаясь порадовать своих немногочисленных гостей рассказами знатоков-специалистов, с акцентом на уникальности места и его неповторимого духа.

В усадьбе Вороново нас ждет экскурсия по территории усадьбы и всем сохранившимся парковым постройкам. В Валуеве к этому прибавится страница, связанная с историей кино - ведь именно здесь снималась комедия «Гусарская баллада» Эльдара Рязанова, эпопея Сергей Бондарчука «Война и мир», кинодрама «Мой ласковый и нежный зверь», знакомый всем по знаменитому вальсу Евгения Доги. А необыкновенное Узкое, расположенное на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк Битцевский лес» хранит уникальное художественное собрание, включающее историческую обстановку. Собрание картин усадьбы значительно пополнилось в ХХ в., не в последнюю очередь благодаря множеству выдающихся пациентов санатория «Узкое» Академии наук СССР. Среди самых заметных его обитателей мы видим имена великих ученых, художников, писателей, музыкантов и актеров, государственных деятелей: Аполлинарий Васнецов, Игорь Грабарь, Ольга Книппер-Чехова, Анастасия Цветаева, Корней Чуковский, Борис Пастернак, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский Сергей Есенин, Юрий Нагибин, Александр Гольденвейзер, Леонид Сабанеев, Александр Кастальский, Александра Яблочкина, Владимир Вересаев, Самуил Маршак, Борис Пильняк, Ольга Форш, К.С. Станиславский, В.И. Вернадский, С.И. Вавилов, В.А. Обручев, А.Е. Ферсман, О.Ю. Шмидт, И.А. Ефремов, Л.Д. Ландау, А.Н. Колмогоров… Всех не перечислишь.

В такой необыкновенной обстановке мы с вами отметим приближение Нового года – выпечкой и чаем, приготовленными для нас на исторической кухне усадебного дома, и бокалом шампанского!

Стоимость поездки — 2.500 руб. — включает аренду автобуса, который будет с нами целый день, входные билеты во все усадьбы, экскурсии местных усадебных специалистов, участие в мини-фуршете в усадьбе Узкое.

По всем вопросам — напишите или позвоните нам!