Перевод сайта

ruenfrdeitptes

Новости от наших коллег

Информация с листа рассылки

Войти

Поиск

Уважаемые коллеги!

Возможно, для вас будет полезной информация о начале приема заявок на соискание стипендий Программы Фулбрайта в РФ на 2021-22 учебный год.

Подробности - в письме ниже.

Программа Фулбрайта в РФ открыла набор заявок на соискание стипендий на 2021-22 уч.г..

Программа Фулбрайта является старейшей и самой представительной из американских международных обменных программ в области образования и культуры. В 2018 отмечалось 45-летие успешной деятельности Программы в России. Программа Фулбрайта создавалась с целью улучшить взаимопонимание между народом Соединенных Штатов Америки и народами других стран и в настоящее время она проводится в 160 странах мира. Каждый год Программа Фулбрайта предоставляет на конкурсной основе стипендии на поездки в США и Россию с целью продолжения образования или проведения исследований около 120 российским и около 80 американским выпускникам вузов и аспирантам, преподавателям вузов, ученым и деятелям культуры и искусства. Деятельность Программы вносит весомый вклад в развитие образования, науки и культуры в России, США и других странах мира.

Информация о текущих конкурсах представлена на нашем официальном сайте     http://www.fulbright.ru/ru/russians      .

Особое внимание текущего конкурса обращено на Программу для учёных и деятелей искусств и Программу для преподавателей вузов . Сроки подачи документов, комплектность, этапы конкурса и другие детали по программам указаны на сайте.

Программа по обмену учеными не требует сдавать языковые тесты; длительность программы для ученых выбирает сам стипендиат, от 3 до 6 (9) месяцев, а для преподавателей – осенний семестр.

Сотрудники московского офиса могут провести вэбинар для соискателей, сотрудников музеев и библиотек, и рассказать  учёным и преподавателям о программах обмена с США, как участвовать в конкурсе, какие проекты подавать, как использовать полученный зарубежный опыт по возвращении в Россию. 

Мы готовы провести мастер класс по подготовке документов и их заполнению – непосредственно в огранизации.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите или звоните.

Пожалуйста, передайте эту информацию руководителю организации.

Всего хорошего,

Шабашова Елена Валерьевна,

Специалист Программы Фулбрайта